Племзавод «Семеновский» начал производство нового продукта – сыра «Комавел»

В начале лета Племзавод «Семеновский» начал производство нового уникального продукта – сыра «Комавел».  Название «Комавел»  взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а именно в деревне Старое Комино нахотися молочный и сырный цех предприятия.  Сыр «Комавел» относиться к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока термокислотным способом. Сыр «Комавел» характеризуется чистым, с оттенком легкой сливочности, вкусом и нежной мягкой тающей во рту консистенцией. Он полезен взрослым и детям т.к. в его состав входит кобылье молоко. Благодаря основным биохимическим показателям и биологическим свойствам сыр легко усваивается и гармонирует с процессами обмена веществ организма. Низкое содержание насыщенных жиров, содержание незаменимых жирных кислот делает сыр «Комавел» более ценным и полезным.

Справочно:  Поголовье дойных коров в ЗАО Племзавод «Семеновский» - 2741 голова, поголовье дойных лошадей – 446 голов.